download laufapp   -   runletter anmelden   -   on twitter   -   tracklist   -   running stocks   -   runplugged baa   -   runkit   -   charity

19.09.2015

Sabine Reiner auf Platz acht bei Berglauf Weltmeisterschaften (Österreichischer Leichtathletik-Verband)

Die Vorarlbergerin Sabine Reiner sorgte bei den Berglaufweltmeisterschaften in Betws-y-Coed (Wales / GB) für die beste Platzierung des neunköpfigen österreichischen Teams. Sie belegte auf der 8,9 Kilometer langen Strecke mit 478 Metern Höhendifferenz jeweils bergauf und bergab nach 39:44 Minuten den sehr guten achten Platz. Marathon-Staatsmeisterin Karin Freitag überquerte auf Rang 26 die Ziellinie.

Der Weltmeistertitel bei den Damen ging durch Stella Chesang (37:52 Minuten) an Uganda, die Plätze zwei und drei blieben mit Emily Collinge und Emma Clayton in Großbritannien.

Für ein erfreuliches Resultat sorgten die österreichischen U20 Juniorinnen, die sich in ihrem Starterfeld über die 4,7 Kilometer sehr gut behaupten konnten. Julia Praxmarer belegte den zwölften Platz, Verena Streitberger landete auf Rang 19 unter 43 Läuferinnen.

Bei den Männern starteten Manuel Innerhofer und Hannes Meißel das erste Mal in der Allgemeinen Klasse und konnten somit erste Erfahrungen bei "den Großen" sammeln. Innerhofer, der vor zwei Jahren in der Juniorenklasse Bronze gewonnen hatte, konnte sich auf den 13 Kilometern mit 717 Metern Höhendifferenz im Auf- und Abstieg gut behaupten und wurde mit dem 30. Platz im Weltklassefeld belohnt.

Der Titel ging - wie bei den Damen - nach Uganda an Fred Musobo, Silber an den Italiener Bernard Dematteis und Bronze an den in Deutschland lebenden Briten Robbie Simpson, der in einer sensationellen Form ist und die Strecke bereits aus den britischen Berglauf-Meisterschaften kannte.

Alexander Neundlinger (Union Neuhofen) 46:12

Im Original hier erschienen: Sabine Reiner auf Platz acht bei Berglauf Weltmeisterschaften