download laufapp   -   runletter anmelden   -   on twitter   -   tracklist   -   running stocks   -   runplugged baa   -   runkit   -   charity

12.12.2016

Crosslauf Europameisterschaften - Ergebnisse (Österreichischer Leichtathletik-Verband)

Heute fanden in Chia (Sardinien/ITA) die 23. Crosslauf Europameisterschaften statt. Der Österreichische Leichtathletik-Verband war mit einem 12-köpfigen Team am Start.
Auch wenn die Erwartungen auf Top Platzierungen im Vorfeld nicht da waren, gab es keine wirklichen Überraschungen aus ÖLV Sicht.
Cornelia Wohlfahrt
 (LAC Klagenfurt) ging im U20 Rennen der Frauen als Erste an den Start. Die Deutsche Konstanze Klosterhalfen gewann ungefährdet und mit deutlichen Vorsprung in 12:26 den Titel. Cornelia Wohlfahrt kam mit 14:34 als 69. ins Ziel (80 Finisher).

Bei den Männern der U20 Klasse hatte der ÖLV zwei Athleten am Start. Maximilian Fridrich (ÖTB Salzburg LA)  belegte in 18:30 Platz 55 und Stefan Schmid (SVS Leichtathletik) lief auf Platz 70 (85 Finisher). Der Sieg ging an Jakob Ingebrigsten (NOR) in 17:06.

In der männlichen U23 Klasse hätte es eine Mannschaft am Start gegeben. Der direkt aus den USA angereiste Luca Sinn stieg allerdings aus dem Rennen aus, der Jetlag machte ihm zu schaffen.
Die drei verbliebenen Athleten waren Hans-Peter Innerhofer (LC Oberpinzgau) mit 24:23 Platz 47, Timon Theuer(team2012.at) Platz 56 und  Julian Kreutzer (SU IGLA long life) Platz 66 (69 Finisher).
Der Titel ging an Isaac Kimeli (BEL) in 22:48.

Die beste Platzierung der ÖLV Teams schaffte Valentin Pfeil (LAC Amateure Steyr) bei den Männern mit Platz 40 in 29:50. Das war bereits seine fünfte Teilnahme an einer Crosslauf EM und seine bisher beste Platzierung.
12 Sekunden später kam Andreas Vojta (team2012.at) auf Platz 48 ins Ziel bei seiner bereits achten Teilnahme, und weitere 10 Sekunden später war Christian Steinhammer (USKO Melk) auf Platz 52 im Ziel.
Stephan Listabarth (DSG Volksband Wien) wurde 64. Sein Vereinskollege Roland Fencl belegte mit Platz 74 den letzten Platz, ebenso wie das ÖLV Team der Männer in der Mannschaftswertung (Platz 11).
Europameister wurde Aras Kaya aus der Türkei in 27:39.

Im Original hier erschienen: Crosslauf Europameisterschaften - Ergebnisse